我省各机关单位掀起学习宣传贯彻五中全会精神热潮 (转载)

发布者:离退休工作处发布时间:2019-02-27浏览次数:130

党的十八届五中全会吹响了全面建成小康社会的号角。连日来,我省各机关单位将学习宣传贯彻五中全会精神作为当前重大政治任务,通过专题会议、小组学习等多种方式,掀起了学习宣传贯彻五中全会精神热潮,组织动员广大党员干部凝心聚力,在辽宁新一轮振兴发展中当先锋、作表率。
  省直机关工委召开机关党员干部和部分省直部门党组织负责人会议,传达学习五中全会精神,研究贯彻落实措施。会议强调,要牢牢把握服务中心、建设队伍两大核心任务,充分发挥机关党建工作的思想政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,增强机关党员干部贯彻落实党中央和省委决策部署的思想自觉和行动自觉。要强化机关作风建设,着力解决不担当、不负责、不作为等问题,强化机关基层组织建设,强化落实机关党建责任制,确保把全面从严治党要求落到实处。
  省民委(宗教局)组织召开党员干部大会,认真传达学习五中全会精神。会议要求,全省各级民族宗教工作部门学习贯彻五中全会精神,要与制定好全省少数民族事业“十三五”规划相结合,要与深入推进少数民族“百乡万户”惠民工程相结合,要与支持少数民族和少数民族地区加快发展相结合,要与民族团结进步创建活动相结合,要与繁荣发展少数民族文化相结合,要与依法管理宗教事务相结合,认真研究具体的贯彻措施,推动全省民族宗教工作不断发展。
  省人社厅党组在学习贯彻五中全会精神中要求,全厅上下要迅速把思想和行动统一到中央对形势的分析判断上来,统一到中央对当前和今后五年各项工作的要求部署上来,进一步振作精神、鼓足干劲、积极作为,着力保障和改善民生。要按照中央和省委要求,科学编制全省人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划,实施更加积极的就业政策,保持全省就业局势稳定。要深化人事制度改革,构建和谐劳动关系,全力推进大众创业万众创新。
  省妇联召开全体机关干部大会,传达学习五中全会精神,并结合妇联工作实际研究贯彻措施。会议指出,各级妇联要深入研究把服务大局和服务妇女群众更好统一,进一步发挥好妇联组织优势,提前谋划好全省妇女“十三五”发展规划。要在妇女群众中深入开展社会主义核心价值观教育,为辽宁全面振兴贡献巾帼力量;要增强妇联组织的政治性、先进性和群众性,切实把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖依靠的温暖之家。
  省残联组织学习五中全会精神,提出全面建成小康社会,要坚持共享发展,决不让残疾人掉队。要按照全会公报提出的任务和要求,在补齐“短板”上多用力,在精准扶贫上多用心。要在关系到残疾人的康复、教育、就业等重点民生领域创新发展,全面落实全省困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴两项补贴制度,进一步健全残疾人的权益保障制度,使改革发展的成果更多地惠及广大残疾人,让他们生活得更殷实、更幸福、更有尊严。