离退休党支部委员学习交流会圆满结束

发布者:离退休工作处发布时间:2020-09-27浏览次数:146

923日,第三季度离退休党支部委员学习交流会在中联大厦218会议室召开,各支部委员、离退休工作处党总支党建顾问及离退休工作处全体人员参加了此次会议。

会议由离退休工作处副处长周腾蛟主持。

会议开始,周腾蛟副处长通报了《关于教师教育学院(辽宁基础教育教研培训中心)等3个单位党组织换届选举结果的批复》(沈师大委【202077号)文件,确立离退休工作处党总支委员会成员如下:

党总支书记:张景学

组织委员:尤振东、刘兴财、周腾蛟

宣传委员:丁言镁、吴明明、郝  蔷

统战委员:苏  才、肇洪斌、胡继禾

纪检委员:林书媛

学习交流环节,首先,由郝蔷老师领学了《离退休工作处党总支(第三期)》学习材料,并就下半年党建工作的几项重点工作做了部署和解读。2020年底离退休工作处党总支将进行各支部“一先两优”评选活动,郝蔷老师就评选条件、评选办法等细节问题进行了解读。在具体组织活动方面,离退休工作处党总支将陆续开展“庆祝中国共产党建党100周年主题书画摄影作品征集”“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”“百人百赞”“参观抗美援朝纪念馆”等活动,郝蔷老师对于相关活动的具体开展形式及参与方式等进行了详细介绍。

随后,七个党支部分别对上半年的党建工作开展情况进行了认真总结并就相关特色活动开展做了经验交流。各支部积极利用信息化手段,通过微信平台、远程视频会议、党建云课堂等形式保障了疫情期间党建学习不断线;在抗击疫情捐款活动中各支部积极踊跃、克服各种困难,捐款总额及参与比率表现突出,党员的先锋模范作用凸显;各支部还结合自身特点开展了“教育扶贫”“慰问走访”等温暖行动,在疫情防控的特殊时期展现了高尚的大爱精神。

老教授协会会长王家铧教授也总结了近期老教授协会开展活动情况和对今后工作进行了简单部署。

最后,离退休工作处张景学处长向各支部传达了学校党委对于广大离退休老干部的亲切关怀和深情慰问,感谢广大离退休老同志对于学校发展所做的突出贡献;张景学处长衷心感谢各位党支部委员在党建工作中的辛勤工作,大家组织理论学习孜孜不倦,组织活动开展踏踏实实,各支部的党建工作特色鲜明,各有千秋,希望大家保持健康的心态、保持舒畅的心情、保持健康的身体,积极输出正能量,在今后的工作中继续为离退休党建工作献言献策,推动离退休工作处党总支的各项活动持续发展。

离退休工作党总支

2020924