退休第九党支部召开全体党员学习座谈会

发布者:离退休工作处发布时间:2024-05-28浏览次数:33

退休第九党支部召开全体党员学习座谈会

527日,退休第九党支部全体党员学习座谈会在巡视巡查学院203会议室召开,会议由退休第九党支部书记李崇春主持,离退休工作处副处长周腾蛟参加会议。

会议共包含三方面内容。

大会第一项,由支部宣传委员丁言镁同志作题为《发展新质生产力是高校高质量发展新机遇》的报告。

2023年9月习近平总书记在哈尔滨主持召开新时代东北全面振兴座谈会上首次提出“积极培育新能源、新材料、先进制造、电子信息等战略性新兴产业,积极培育未来产业,加快形成新质生产力,增强发展新动能”。

丁言镁老师经过精心准备,从五个方面作了近一个小时的报告。他系统地阐述了生产力的概念以及新质生产力的提出背景、意义,从表象到内涵,从第一要素、人才驱动到结合高校高质量发展的新机遇。丁言镁老师的报告有理有据,内容详实,脉络清晰,使人眼前一亮。支部党员老师认真听讲,做好笔记。

大会第二项,唐莲君老师通报党费收缴工作预计在下半年进行,向全体党员通报沈阳师范大学关于印发《沈阳师范大学党委开展党纪学习教育工作方案》的通知,号召党员干部学习《方案》,了解学校重要工作和指导方向,发挥离退休党员作用。

大会第三项,周腾蛟副处长对此次学习培训会给予了高度肯定。他表示,能代表分党委参加九支部全体党员大会是一次难得的学习,通过学习,系统掌握了新质生产力对振兴东北老工业基地的重要意义。退休第九党支部作为辽宁省离退休“六好”党支部代表,在理论学习、实践经验各方面均起到表率作用。未来,我们将紧遵号令,紧跟步伐,搭建平台,继续做好新时代离退休党建工作,带领离退休党支部取得更优异的成绩。