沈阳师范大学分会场全省教育系统关工委工作会议顺利举行

发布者:离退休工作处发布时间:2024-06-13浏览次数:15

沈阳师范大学分会场全省教育系统关工委工作会议顺利举行

612日,沈阳师范大学分会场全省教育系统关工委工作会议顺利举行,会议采用视频会议的形式,分会场设在校部四楼会议室。会议总结回顾了2023年教育系统关心下一代工作,对2024年重点任务进行了部署。沈阳师范大学分会场出席会议的有沈阳师范大学关工委副主任陶秀伟,沈阳师范大学离退休工作处处长张景学,沈阳师范大学关工委秘书长周腾蛟、成员肇洪斌、成员刘力。

会议指出,2023年全省教育系统关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥教育系统广大五老优势,紧紧围绕教育中心工作,在关心关爱青少年健康成长、赓续红色血脉、弘扬雷锋精神、推动家校社协同育人、助力辽宁全面振兴等方面做了大量工作,取得了积极成效。
       会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,要广泛开展爱党爱国爱社会主义教育,结合党史学习教育,组织广大五老宣讲宣传新中国成立以来,特别是新时代以来的伟大成就,教育引导青少年坚定不移听党话、跟党走。要持续开展好新时代好少年主题教育读书活动、读懂中国活动、老少牵手游六地、学五史深化党史国史教育等活动,扎实推进老帮青、助发展、促振兴三年行动。
       会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神和教育部及省委省政府工作要求,积极开展五好基层关工委创建活动,加强基层关工委组织建设、班子建设、队伍建设、机制建设和经费保障,深入推进新时代全省教育系统关工委全面建设。

会上,沈阳、铁岭、大连市金普新区教育局关工委以及沈阳工业大学、辽宁理工职业大学关工委作经验交流。