“今又重阳、共话健康”离退休老同志健康养生座谈会圆满举行
发布人:离退休工作处  发布时间:2020-10-28   浏览次数:10

1027日,学校举行“今又重阳、共话健康”离退休老同志健康养生座谈会。副校长韩国海出席座谈会,与学校在健康养生方面颇有心得的离退休老同志代表共度重阳,庆祝老人节,畅叙健康。离退休工作处全体工作人员参加了座谈会副处长周腾蛟主持座谈会。

会上,韩国海副校长代表学校向与会的各位老领导、老同志表达了亲切的节日问候,对离退休老同志在学校各项事业发展中所做出的突出贡献表达崇高敬意,对全体老同志在安享晚年的同时,一如既往地关心、关怀学校发展表示诚挚谢意。韩校长说,近年来,学校的学科专业建设、科学研究、人才培养等内涵建设的各个方面均取得了长足发展,尤其是学校第四次党代会召开后,学校各项事业正处于蓬勃发展阶段。丰硕的办学成果和良好的发展局面,都离不开所有离退休老同志的大力支持。全体离退休老同志在各个方面都做出了表率,体现了心系沈师的责任与担当。在今年的疫情防控工作中,全体离退休老同志充分展现了深厚的家国情怀,积极参与疫情防控捐款工作,创下了“三天捐款五万元”的壮举。在学校召开的纪念抗美援朝出国作战70周年座谈会上,我校荣获中共中央、国务院、中央军委颁发纪念章的5位离退休老同志代表,充分表达了心系家国、敢于奉献牺牲的抗美援朝精神,激发了与会同志立志发扬革命先辈的优良传统、积极投身学校发展建设的热情与信心。

座谈过程中,韩国海副校长表示,要想有小康,必须有健康。今天的座谈会,既是庆祝老年节,也为老同志搭建一个交流健康养生经验和做法的平台,祝愿学校全体离退休老同志安度晚年,幸福安康!

参加座谈会的有95岁的老同志代表,也有65岁的新退休教师代表,大家积极发言,兴致勃勃地分享了“六疗”健康养生法、“扶阳五式”中医理疗法等健康养生经验,现场气氛热烈。

据悉,此次座谈会是学校离退休工作开展的“重阳节”系列活动之一。此前,学校已经先后举行了重阳节登高、重阳节赏秋等各项活动,为离退休老同志的身心健康搭平台、送祝福。