离退休工作处党总支支部委员工作会议圆满结束
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-02-26   浏览次数:12

离退休工作处党总支于6月12日-13日在清源召开了支部委员工作会议。参加会议的有各支部委员、办公室工作人员,还特邀了学校老教授协会会长王家铧教授、体育科学学院的三级教授安玉香老师。
     会议由离退休工作处党总支书记张景学同志主持。
     会议首先,由负责离退休工作处党总支党务工作的郝蔷同志带领大家学习了《离退休工作处党总支2018年第二期》材料内容,重点传达、部署了《离退休工作处党总支所属支部调整换届实施方案》、《6月26日党员活动报名》、在离退休党员中《关于开展党龄超过60年纪念活动的工作安排》,同时,对离退休工作处党总支提出的征文倡议进行了提醒,以“健康中国2030”为中期目标,以“我们为党做点事”为近期目标,立足自身的健康,发挥党员的作用,使夕阳更加绚丽多彩。
     张景学处长通报了学校近期工作状况和发展趋势,也详细汇报了离退休工作处上半年陆续完成的工作和下半年将要开展的工作。强调学校的中心工作仍是党风廉政建设、弘扬正气,提高政治修养,面对现阶段的本科教学考核评估,要认真落实,踏实做好,结合离退休工作处党总支党建,把工作推进一步。支部换届改选工作迫在眉睫,大家应该有责任、讲奉献、敢担当,提高我校离退休党组织建设,发挥战斗堡垒作用。
     会议期间,体育科学学院的三级教授安玉香老师从健康、保健的角度,给我们梳理了老龄化概念的演进过程,帮助大家明白了成功老龄化、健康老龄化、积极老龄化的内涵,共同铸造养老、孝老、敬老、政策体系和社会环境。同时,教练大家做了利于平衡、柔韧、灵敏、脑健康的几个动作。
     最后,与会同志进行了座谈交流,重点讨论了支部改选换届的相关事宜。大家畅所欲言,一致表示要为党的事业添砖加瓦,为学校的发展建设发挥余热,为离退休工作处党总支无私奉献,以崭新的姿态迎接建党100周年。