“喜迎二十大”支部委员党建工作会议圆满举行
发布人:离退休工作处  发布时间:2022-10-14   浏览次数:343

1014日,“喜迎二十大”支部委员党建工作会议在东校区活动室圆满举行,各退休党支部委员、党建顾问代表、办公室党支部全体党员参加了会议。会议由离退休工作处副处长周腾蛟主持。

本次会议是离退休工作处党委迎接党的二十大胜利召开的系列活动之一,会议准备充分、材料丰富,内容充实。根据疫情防控要求,会议场所提前进行了消杀处理、参会人员进行了核酸检测阴性核查,参会过程中,实施专车闭环往返会场。

会议首先由副处长周腾蛟向与会委员汇报了近期学校的主要工作,并就离退休工作处首次刊发的内部资料《桑榆风景》进行了详细介绍。该刊物旨在搭建集党建学习、时文要讯、风采展示、健康养生于一体的离退休老同志相互交流平台,通过摘登国事、校情,讲述身边事,强化信息畅通,丰富老同志的文娱生活,积极促进老同志身心健康。

根据离退休工作处党委党建工作计划,2022年初,启动了各退休党支部委员换届工作。根据学校党委组织部关于基层党组织换届工作的批复文件,离退休工作处党委各支部委员换届工作圆满结束。会上,离退休工作处党委书记张景学向新一届支部委员颁发了聘书。

随后,离退休工作处张玉龙老师组织了“喜迎二十大,党史知识竞赛”成绩通报及优胜奖荣誉证书发放环节。同时对拟定11月份开展的宣讲二十大专项走访慰问活动的具体实施方案进行了解读,就相关流程、时间节点等信息和与会的支部委员进行了意见交换,为活动的圆满实施奠定了基础。

沈阳师范大学老教授协会会长、离退休工作处党委党建顾问王家铧,向各支部委员传达了近期辽宁省老教授协会及老科协的相关活动安排,倡导各支部充分发挥党员的先锋作用,积极参与相关文体活动,展示我校离退休老同志的高资风采。

最后,离退休工作处党委书记、处长张景学就下一步重点工作进行了部署。他首先传达了学校党委、学校领导对于全体离退休老同志的深切关怀和亲切慰问。同时,他代表离退休工作处党委对各位支部委员的辛勤工作致以崇高的敬意和衷心的感谢,并希望全体离退休党员与党组织同心同向,积极发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为学校的事业发展继续贡献自身的力量!

中共沈阳师范大学离退休工作处委员会

2022年10月14日