沈阳师范大学老教授协会换届工作圆满完成
发布人:离退休工作处  发布时间:2024-06-24   浏览次数:254

沈阳师范大学老教授协会换届工作圆满完成

6月24日,沈阳师范大学老教授协会换届工作会议在校部109召开。会议主要探讨了新一届沈阳师范大学老教授协会的会长、副会长、秘书长的人选,并就未来工作方向进行了整体规划。参加会议的有现任会长、副会长、秘书长、理事、老教授等,离退休工作处处长张景学出席会议,会议由离退休工作处副处长主持。

会议第一项,现任老教授协会会长王家铧介绍当届协会构成和人员分工。近些年,沈阳师范大学老教授协会在离退休工作处领导下,省老教授协会指导下,做出了一系列亮眼的成绩。内涵深厚的会员、稳扎稳打的组调、多姿多彩的活动、趣味横生的展示,构成了老教授协会打出“组合套拳”的真诚底色。金灿灿、响当当的满墙奖牌更是印证了协会班子成员的真知灼见、高瞻远瞩。

会议第二项,离退休工作处处长张景学宣读新一届沈阳师范大学老教授协会班子成员名单。新一届会长由刘力教授担任,副会长由肇洪斌教授、张萍教授、李华为教授担任,秘书长由付彧教授担任。此次换届,人员构成偏年轻化,且多数做过行政工作,更加符合省老教授协会的要求,但也具有明显的沈师人文特色。新一届协会班子成员纷纷表态,未来将会不遗余力地做好自己的“本职工作”,并助力我校老教授协会继续勇攀高峰。

会议第三项,在场人员进行自由交流。各位在场老同志对协会未来的建设提出了许多良好的建议,有人提出多多加强和基层学院的合作,尤其加强和学生们的群团联系;有人提出多多开设兴趣爱好协会,既能增进老朋友之间的友谊又能陶冶个人情操;还有人提出多多注意管控微信群信息的转发,避免信息的重复转发耽误重要通知等。新一届协会班子成员认真聆听、记录,时不时地对相关建议做出反馈、跟踪。

会议第四项,离退休工作处张景学作总结发言。他表示,离退休工作处一直积极致力于为离退休人员搭建良好的平台,从而让我校离退休教职工释放更多多巴胺来增加老有所为、老有所乐的愉悦感,降低内酚酞的分泌所导致的“平静无为”。希望老教授协会新一届领导班子能够顶住压力、深耕岗位、尽职尽责,带领沈阳师范大学老教授协会再接再厉、再创辉煌、再攀高峰!