第一党支部与皇姑区新乐街道北陵社区党委共同举办——“庆七一 书法展”
发布人:离退休工作处  发布时间:2024-09-10   浏览次数:10

第一党支部与皇姑区新乐街道北陵社区党委

共同举办——“庆七一 书法展

为庆祝建党103周年,丰富社区居民精神文化生活,第一党支部与皇姑区新乐街道北陵社区党委共同开展了庆七一 书法展活动,受到社区党员和居民的热烈欢迎。

“不忘初心、牢记使命”“永远跟党走,共筑中国梦”等内容成为现场的主题。大家看的是用艺术笔墨传达着的对党对祖国的炽热情感,赏的是柔柔笔杆子下的苍劲有力、非凡气度和文化品位,每一位到场的居民及党员看到抒发着对党、对祖国热爱的作品后,无不感受到了一次心灵的陶冶。参加活动的党员群众被一幅幅精美的作品所感染,现场扬溢着一片欢乐祥和的气氛。

这次的活动是社区党委“头雁论坛”项目启动以来,首次由支部书记带领支部党员牵头、策划、组织开展的大型活动。书法作品展,展现的不仅是党员群众对党的热爱与忠诚,更是老党员们榜样的力量!今后,第一党支部和北陵社区党委将继续一起加强党组织建设,凝聚党员力量,不断提升支部和社区党员群众的文化生活水平,打造健康向上的新支部和幸福美好新社区。

另据悉,本次作品多数由第一党支部刘福堂提供。刘福堂,91岁,退休前系沈阳师范大学马克思主义学院副教授。2002年开始在老年大学学习书法,2006年开始展出自己的书法作品,以后的每年“七一”或“十一”党支部活动时,都办有书法展览,至今已进行二十多次的展出活动,书法内容全都是歌颂党、赞祖国、抒豪情、立壮志,字里行间充分体现了一个具有70多年党龄的老党员爱党爱国的情怀。他现在虽然病卧在床,仍不忘用书法宣传党的丰功伟绩,堪称共产党员的先锋模范。